18/09/2017

Cómo resetear Live

como-resetear-live

Cómo resetear Live

Para solucionar problemas en Live, puede ser de ayuda resetearlo a sus ajustes por defectos en el caso que el problema haya sido causado por algún archivo de ajustes corrupto. Al resetear Live no se eliminará ningún archivo importante como archivos de proyecto o presets. Igualmente, se recomienda realizar un volcado de tu sistema antes del reset.

Para realizar un reset completo de Live, sigue los siguientes pasos:

1. Cierra Live
2. Elimina los archivos “Preferences.cfg” y, si están disponibles, Template.als y Undo.cfg en la siguiente carpeta, conde Live x.x.x corresponde a la versión de Live instalada en tu ordenador.

Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10:
Users\[username]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferences\
Windows XP:
Documents and Settings\[username]\Application Data\Ableton\Live x.x.x\Preferences\
Mac OS:
Usuarios/[nombre-de-usuario]/Librería/Preferencias/Ableton/Live x.x.x/

Importante: Es posible que estas carpetas estén ocultas en tu ordenador. Puedes ver cómo acceder a estos archivos ocultos desde aquí.

3. Si tienes alguna versión previa de Live instalada, también deberías eliminar los mismos archivos en sus respectivas carpetas.
4. Abrir Live.

Importante: Al resetear Live se llevarán a cabo las siguientes acciones:
Las preferencias de Live se eliminarán. Será necesario volver a ajustar el hardware de audio y MIDI de nuevo. El soporte para plugins se tendrá que volver a restablecer. Las preferencias personalizadas tendrán que volverse a ajustar.

Consejo: Si no quieres que se eliminen permanentemente estos archivos puedes copiar temporalmente los archivos Template.als y Preferences.cfg en otra ubicación de tu ordenador. Si haciendo el reset no se ha solucionado el problema que tenías, puedes volver a depositarlos en su ubicación original.

Noticia original disponible desde aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *